Tipps und Tricks für den Verkauf

Entscheidend für die Kalkulation ist die Portioniergrösse. Die in Österreich gängigste Portionierzangendimension ist der 1/40 Portionierer. Mit dieser Grösse erhalten Sie aus 5 Litern Eis ca. 140 Halbkugeln oder mind. 70–75 Vollkugeln. Dies ist der durchschnittliche Richtwerte bei Verwendung des korrekten Portionierers und der optimalen Temperatur, welche bei -12 °C bis -15 °C liegt.


Reinigungshinweis

Portionierer nach jeder Portion mit kalter Zitronensäurelösung (Zitronensäure + Wasser) säubern. Die Zitronensäurelösung stündlich wechseln. Um Eiskristallbildung auf der Eisoberfläche zu vermeiden, Portionierer auf einem Papierhandtuch abtupfen.


So vermeiden Sie gefrorene Wasserklumpen im Eiskaffee

Diese entstehen durch Restwasser im Löffelkopf des Eiszangenportionierers. Es gelangt Wasser in das Speiseeis und gefriert sofort. Neben dem Qualitätsverlust entsteht auch ein Hygieneproblem. Daher sollte die Eiszange vor dem Eintauchen ins Eis auf einem Papier (z. B. gefalteter Streifen einer Küchenrolle) abgeklopft werden. Diesen Papierstreifen öfters ersetzen. Eine gute und sichere Lösung bietet hier ein Portionierer-Spülsystem. Solche Systeme können an jede Vitrine angeschlossen werden, wenn Wasseranschluss und -abfluss vorhanden sind.

Vorteile
– erhebliche Reduktion des Wasserverbrauches
– bessere Hygiene
– einfaches Handling

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